Мир технологий Вторник, 2020-08-04, 15:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Популярно
TouchWiz спасает жизни
Google убрала с клавиатуры клавишу "пробел"
Windows-смартфоны смогут превращаться в полноценный компьютер
Немецкие ученые разработали плащ-невидимку
NASA: в полете к Марсу астронавты могут сойти с ума
Космические лучи помогут раскрыть тайну появления молний на Земле
Технология Nvidia Iray позволяет определять здания, отражающие «лучи смерти»
Против Skype начато уголовное преследование
3 тонны обломков "Прогресса" могут достичь поверхности Земли
Физики определили, что Вселенная может быть просто голограммой

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

...
Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2015 » Март » 23 » Facebook превратит Messenger в полноценную платформу
17:43
Facebook превратит Messenger в полноценную платформу

Facebook Messenger будет открыт для сторонних приложений. Об этом руководство социальной сети объявит на конференции разработчиков F8, утверждает TechCrunch со ссылкой на неназванные источники.

До сегодняшнего дня пользователи Facebook Messenger были полностью погружены в экосистему социальной сети. Обмен сообщениями, звонками, изображениями, файлами происходит строго в рамках системы Facebook. Единственный способ для третьей стороны поучаствовать в информационном потоке — кнопка «Отправить» — с её помощью пользователи могут пересылать ссылки друг другу.

По сообщению TechCrunch, Facebook намерена изменить такой подход и превратить Messenger в полноценную платформу. Для этого компания откроет доступ к мессенджеру разработчикам сторонних приложений.

Как будет происходить взаимодействие, пока не ясно. Источники внутри компании сообщают, что сначала третья сторона получит возможность создавать контент и информационные потоки внутри приложения. Например, это может быть бизнес, предлагающий свои услуги напрямую пользователям, или друзья, обменивающиеся контентом, не привязанным к Facebook.

Аналитики замечают, что в данном случае Facebook явно копирует стратегию многих азиатских компаний. Разработчики мессенджеров WeChat, Line и KakaoTalk давно развивают свои приложения в формате платформ. Их пользователи могут вызвать такси, сделать платёж, заказать столик в ресторане, не покидая приложения. Ранее Facebook уже анонсировала появление функции денежных переводов в Messenger. Как выяснилось, это только первый шаг радикальной трансформации приложения.

Joel Nogueira/Fotoarena/Corbis

 

Facebook явно задалась целью сделать Messenger ключевой частью своего бизнеса. Превращение приложения в полноценную платформу полностью укладывается в эту стратегию. Стоит отметить, что инновации компании пока обходят стороной мессенджер WhatsApp, который может похвастаться большей ежемесячной аудиторией. Трудно сказать, есть ли у социальной сети планы по преображению WhatsApp, возможно, приложение так и останется «чистым» мессенджером, а нововведения будут уделом Facebook Messenger.
http://toneto.net

Категория: Соцыальные сети | Просмотров: 162 | Добавил: Kirilyuk | Теги: полноценная платформа, Messenger, Facebook | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Архив записей

Использование материалов только с ссылкой на сайт mirtechnology.at.ua © 2020 Конструктор сайтов - uCoz