Мир технологий Вторник, 2020-08-04, 16:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Популярно
TouchWiz спасает жизни
Google убрала с клавиатуры клавишу "пробел"
Windows-смартфоны смогут превращаться в полноценный компьютер
Немецкие ученые разработали плащ-невидимку
NASA: в полете к Марсу астронавты могут сойти с ума
Космические лучи помогут раскрыть тайну появления молний на Земле
Технология Nvidia Iray позволяет определять здания, отражающие «лучи смерти»
Против Skype начато уголовное преследование
3 тонны обломков "Прогресса" могут достичь поверхности Земли
Физики определили, что Вселенная может быть просто голограммой

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

...
Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2015 » Май » 26 » Против Skype начато уголовное преследование
13:36
Против Skype начато уголовное преследование

В Бельгии в отношении Skype возбуждено расследование за отказ предоставить доступ к переписке и данным о звонках армянских преступников. Компания отказалась это делать, сославшись на то, что бельгийское законодательство на нее не распространяется.

Skype, дочернюю компанию Microsoft, вызвали в уголовный суд в Бельгии после того, как сервис интернет-телефонии отказался оказать следователям помощь в расследовании преступления, сообщает Reuters со ссылкой на представителя суда.

Как пишет бельгийская газета Le Soir, следователи запросили у Skype доступ к переписке и данным о звонках двух подозреваемых граждан Армении, которые в 2012 г. совершили ряд преступлений, связанных с торговлей нелегальными и похищенными товарами. Однако Skype отказалась это сделать, сославшись на то, что не является бельгийским телекоммуникационным оператором, и поэтому местное законодательство на компанию не распространяется.

«Предстоит решить, относится ли Skype к категории телеком-провайдеров», — сообщил представитель суда, добавив, что если это окажется так, компании грозит штраф за препятствие следствию. Отказавшись предоставить информацию, Skype, вероятно, нарушил бельгийский закон о коммуникациях, пояснили в суде.

В январе 2013 г. группа организаций и частных лиц направила открытое письмо корпорации Microsoft с просьбой прояснить ситуацию с мониторингом сообщений, которыми обмениваются пользователи купленного ею в 2012 г. сервиса Skype (Microsoft купила Skype за $8,5 млрд в 2011 г). Авторы послания пожаловались, что в части конфиденциальности переписок положения Skype слишком размыты, в частности, в том, что касается взаимодействия с правоохранительными органами и третьими сторонами. Поводом для тревоги послужил выпуск китайское версии Skype со встроенным фильтром для блокировки нежелательных текстовых сообщений.

В начале 2014 г. Skype заявила, что планирует работать в России, опираясь на законодательство, что согласна увеличить срок хранения всей информации на своих серверах до полугода, чтобы в случае необходимости передать ее в ФСБ. В компании сообщили, что готовы предоставлять российским спецслужбам личные данные, доступ к переписке, переговорам и видео своих клиентов.

Источник

Категория: Соцыальные сети | Просмотров: 262 | Добавил: Kirilyuk | Теги: интернет, технологии, Бельгия, skype | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Архив записей

Использование материалов только с ссылкой на сайт mirtechnology.at.ua © 2020 Конструктор сайтов - uCoz