Мир технологий Вторник, 2020-08-04, 15:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Популярно
TouchWiz спасает жизни
Google убрала с клавиатуры клавишу "пробел"
Windows-смартфоны смогут превращаться в полноценный компьютер
Немецкие ученые разработали плащ-невидимку
NASA: в полете к Марсу астронавты могут сойти с ума
Космические лучи помогут раскрыть тайну появления молний на Земле
Технология Nvidia Iray позволяет определять здания, отражающие «лучи смерти»
Против Skype начато уголовное преследование
3 тонны обломков "Прогресса" могут достичь поверхности Земли
Физики определили, что Вселенная может быть просто голограммой

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

...
Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2015 » Апрель » 23 » Технология Nvidia Iray позволяет определять здания, отражающие «лучи смерти»
12:38
Технология Nvidia Iray позволяет определять здания, отражающие «лучи смерти»

Накануне Nvidia распространила интересную заметку, описывающую принцип работы технологии Iray и то, насколько важной является ее использование при проектировании остекленных зданий. Если такое здание имеет нестандартную форму, в некоторых случаях оно отражает солнечные лучи подобно увеличительному стеклу, нагревая и даже расплавляя поверхность находящихся по соседству объектов. Наиболее известный пример — лондонский небоскреб с неофициальным названием Walkie-Talkie.
 

Nvidia Iray 2015


Nvidia пишет: «Недавно возведенная в Лондоне башня, расположенная по адресу Fenchurch 20, производит сильное впечатление. Но то же самое изогнутое стекло, за которое 37-этажный небоскреб прозвали Walkie-Talkie (т. е. рацией), способно создавать опасные концентрации солнечных лучей. Это здание уже расплавило припаркованный рядом Jaguar XJ и буквально сварило шампунь в магазинчике неподалеку. Его "способности" даже используют для жарки яиц».
 

Nvidia Iray 2015


Решение проблемы «лучей смерти» Nvidia видит в моделировании солнечного освещения, включая отражение солнечного света, при помощи технологии трассировки лучей Iray. Особенно важно, что Iray позволяет симулировать «взаимодействие света с моделью в течение больших промежутков времени по мере продвижения солнца по небу, в разное время дня и года».
 

Nvidia Iray 2015


Nvidia: «Смоделировав ситуацию с лондонским небоскребом, мы обнаружили, что отраженные от Walkie-Talkie солнечные лучи могли причинить еще больший вред. Если еще чуть-чуть изменить изгиб поверхности, это здание могло бы растопить и свинец [...] Возьмем здание на улице Fenchurch. Его стеклянные изгибы создают на поверхности точки, в которых температура может подниматься до 93 градусов Цельсия. Или отель Vdara неподалеку от знаменитой улицы Strip Лас-Вегаса. Его стеклянный фасад способен растопить пластик находящегося рядом бассейна. Экстравагантный концертный зал Walt Disney в Лос-Анджелесе нагревает стоящие рядом дома, заставляя жителей закрывать шторы и включать кондиционеры.

В таком поведении зданий нет чьего-то злого умысла. Здания были спроектированы архитекторами и инженерами, у которых просто не было инструментов для расчета всестороннего взаимодействия модели с окружающей средой.

До последнего времени моделирование отраженного света занимало крайне много времени. Поэтому обычно им занимались на этапе презентации заказчику практически законченных проектов, используя специфические условия освещения. Чаще всего презентовались избранные ракурсы модели, а не интерактивное моделирование взаимодействия объекта с изменяющейся окружающейся средой.

Новая технология рендеринга Iray 2015 изменяет процесс. В паре с видеокартой Quadro M6000, новым флагманом линейки профессиональных решений Nvidia, Iray моделирует взаимодействие света с объектами в сцене по мере изменения макета дизайнерами».
 

Nvidia Iray 2015


Поддержка Iray реализуется с помощью плагинов для популярных приложений создания 3D-контента, включая 3ds Max, Maya и Revit от Autodesk, McNeel Rhinoceros и Maxon Cinema 4D.

 

Источник: overclockers.ua

Просмотров: 272 | Добавил: Kirilyuk | Теги: 3ds MAX, Iray 2015, MAXON CINEMA 4D, Quadro M6000, McNeel Rhinoceros, Revit, autodesk, NVIDIA, maya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Архив записей

Использование материалов только с ссылкой на сайт mirtechnology.at.ua © 2020 Конструктор сайтов - uCoz