Мир технологий Вторник, 2020-08-04, 16:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Популярно
TouchWiz спасает жизни
Google убрала с клавиатуры клавишу "пробел"
Windows-смартфоны смогут превращаться в полноценный компьютер
Немецкие ученые разработали плащ-невидимку
NASA: в полете к Марсу астронавты могут сойти с ума
Космические лучи помогут раскрыть тайну появления молний на Земле
Технология Nvidia Iray позволяет определять здания, отражающие «лучи смерти»
Против Skype начато уголовное преследование
3 тонны обломков "Прогресса" могут достичь поверхности Земли
Физики определили, что Вселенная может быть просто голограммой

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

...
Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2015 » Апрель » 29 » Физики определили, что Вселенная может быть просто голограммой
13:16
Физики определили, что Вселенная может быть просто голограммой

Группа физиков из Индии, Австрии и Японии представили расчеты, которые не исключают того, что Вселенная может быть голограммой, передает uncos.at.ua с ссылкой на most-dnepr.info

Голографический принцип утверждает, что для математического описания вселенной достаточно информации, которая содержится на ее внешней границе. Предложенный в 1993 году нидерландским физиком Герардом 'т Хоофтом принцип применительно к теории струн воплощается в идее AdS/CFT-соответствия.

Это означает, что квантовая теория поля в пространстве-времени анти-де Ситтера эквивалентна конформной теории поля. Это позволяет, зная свойства одной теории, получать информацию о другой и связать в рамках одной из главных концепций теории струн квантовую теорию с гравитацией.

Однако пространство анти-де Ситтера имеет отрицательную кривизну, в отличие от кривизны Вселенной, которая близка к нулю. Между тем, как показали авторы в своем исследовании, аналог указанного соответствия может иметь место и для плоской вселенной.
«Если квантовая гравитация в плоском пространстве допускает голографическое описание в рамках стандартной квантовой теории, то должна существовать физика, рассчитываемая в обеих теориях, а результаты таких расчетов должны согласоваться», — сообщает один из авторов исследования Даниэль Грюммилер.

Ученый отметил, что это соответствие можно проверить на примере квантовой запутанности, которая проявляется тогда, когда свойства объектов, первоначально связанных между собой, оказываются скоррелированными даже при их разнесении на расстояние между собой: изменение свойств одного объекта при отдалении от других из системы сказывается на свойствах остальных.
«Это подтверждает наши предположения о том, что голографический принцип может быть реализован в плоских пространствах, что является свидетельством того, что соответствие может иметь место и в нашей Вселенной», — заключил Грюммилер.

 

Мир технологий

Категория: Космос | Просмотров: 260 | Добавил: Kirilyuk | Теги: теории струн, квантовая теория с гравитацией, Герард Хоофт, Вселенная может быть голограммой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Архив записей

Использование материалов только с ссылкой на сайт mirtechnology.at.ua © 2020 Конструктор сайтов - uCoz