Мир технологий Вторник, 2020-08-04, 16:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Популярно
TouchWiz спасает жизни
Google убрала с клавиатуры клавишу "пробел"
Windows-смартфоны смогут превращаться в полноценный компьютер
Немецкие ученые разработали плащ-невидимку
NASA: в полете к Марсу астронавты могут сойти с ума
Космические лучи помогут раскрыть тайну появления молний на Земле
Технология Nvidia Iray позволяет определять здания, отражающие «лучи смерти»
Против Skype начато уголовное преследование
3 тонны обломков "Прогресса" могут достичь поверхности Земли
Физики определили, что Вселенная может быть просто голограммой

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

...
Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2015 » Март » 31 » Как минимизировать вред от мобильного телефона
14:24
Как минимизировать вред от мобильного телефона

Мобильный телефон не причинит вреда, если следовать элементарным правилам безопасности его использования.

При том, что до сих пор не ясно, какие недуги может вызвать его излучение, очевидно, что отказаться от него мы уже вряд ли сможем. Остаётся лишь соблюдать нормы безопасности.

А они довольно просты: если придерживаться этих советов, вред от СВЧ-излучения сотового телефона сведётся к минимуму.

И гипотезы некоторых исследователей о том, что мобильники могут якобы явиться причиной раковых опухолей и болезни Альцгеймера, уже не будут вызывать панический страх и желание немедленно избавиться от надоедливо “пищащего” в кармане прибора.

Тем более, пока что не известно ни одного научно подтверждённого случая заболевания, в котором бы был напрямую виноват мобильный телефон.

Известно только одно: излучение мобильного оказывает влияние на человека. Какое – со стопроцентной точностью пока, к сожалению, не скажет никто.

Поэтому, чтобы минимизировать риск возможного вредного воздействия излучения волн от работающего сотового телефона, по возможности следует:

1- Ограничить время и частоту использования сотового телефона. Всё-таки нужно помнить, что мобильник – это не стационарный телефон, по которому можно было говорить часами. Более 2-3 минут за один вызов и более 10-15 минут в день разговаривать по мобильнику не следует .

2- Стараться по возможности не использовать телефон в тех местах, где наблюдается плохой приём (лифт, подземные помещения, транспорт и т. д.), так как при плохом приёме мобильный телефон пытается найти антенну-передатчик, и из-за этого его излучение (свойства и воздействия которого на человека до сих пор ещё в полной мере не изучены) многократно усиливается.

То же самое, кстати, относится и к сельской местности, где, вдалеке от антенн, также нередко наблюдается плохой приём мобильной связи.

3- Реже использовать мобильный телефон в закрытых помещениях (машина, дом), так как излучаемые им волны могут отражаться стенами и покрытиями, что в несколько раз усиливает облучение.

4- Имейте в виду, что беспроводной способ передачи данных от одного мобильника к другому, разработанный под маркой Bluetooth, прибавляет мобильному телефону дополнительную силу излучения.

5- Не прикладывайте мобильный телефон к уху в тот момент, когда он находится в процессе поиска оператора сети (это бывает при самом включении телефона и при очень плохом приёме). В этот момент он излучает больше всего, вредит, так сказать, по максимуму.

6- И, наконец, избавьте себя от пагубной привычки спать рядом с сотовым телефоном (тем более класть включенный, работающий (а, значит, постоянно излучающий!) мобильник под подушку!). Обязательно выключайте его перед сном!

Ну, а если вы привыкли использовать мобильный телефон в качестве будильника, то лучше отложить его в дальний угол вашей спальни.

Это не только значительно снизит риск вашего облучения телефоном во время безмятежного сна, но и намного повысит вероятность вашего успешного пробуждения. Ведь для того, чтобы выключить телефон-будильник, вам обязательно придётся подняться с постели.

Хотя напоследок стоит заметить, что встроенный в большинство современных мобильных телефонов будильник срабатывает и в том случае, если вы выключите телефон, и это, безусловно, простое и мудрое решение разработчиков.

Так что совсем необязательно доставать с чердака старый бабушкин будильник.

Источник:toneto.net

mirtechnology.at.ua

В США презентовали женские туфли для съемки селфи. Обувь на каблуке получила название Selfie Shoes («Селфи-туфли»).
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=112799
Категория: Гаджеты | Просмотров: 126 | Добавил: Kirilyuk | Теги: мобильный телефон, уменьшить вред от телефона, вред от мобильного | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Архив записей

Использование материалов только с ссылкой на сайт mirtechnology.at.ua © 2020 Конструктор сайтов - uCoz