Мир технологий Вторник, 2020-08-04, 15:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Популярно
TouchWiz спасает жизни
Google убрала с клавиатуры клавишу "пробел"
Windows-смартфоны смогут превращаться в полноценный компьютер
Немецкие ученые разработали плащ-невидимку
NASA: в полете к Марсу астронавты могут сойти с ума
Космические лучи помогут раскрыть тайну появления молний на Земле
Технология Nvidia Iray позволяет определять здания, отражающие «лучи смерти»
Против Skype начато уголовное преследование
3 тонны обломков "Прогресса" могут достичь поверхности Земли
Физики определили, что Вселенная может быть просто голограммой

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

...
Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2015 » Май » 7 » На дне океана нашли "потерянное звено" между микробами и животными
13:19
На дне океана нашли "потерянное звено" между микробами и животными

На дне океана нашли "потерянное звено" между микробами и животными

Биологи нашли на дне Атлантического океана крайне необычных архей. Археи представляют собой одноклеточные микроорганизмы, не имеющие ядра, а также каких-либо мембранных органелл.

Данные организмы можно признать "потерянным звеном" эволюции между микробами и животными, а также другими сложными организмами с обособленным ядром, передает World news с ссылкой на tech.obozrevatel.com

"Загадку происхождения эукариот крайне сложно распутать, и многие детали этого паззла пока отсутствуют. Мы надеялись, что наш "Локи" поможет нам раскрыть пару таких фрагментов, но когда мы получили первые результаты анализа, мы не поверили своим глазам. Как показал его геном, "Локи" является промежуточной формой между микробами с их примитивной клеткой и сложными эукариотами", — рассказала Тейс Эттема из университета Упсалы (Швеция).

В образцах воды и грунта, извлеченных со дна у так называемого "замка Локи" – своеобразного семейства из нескольких подводных вулканов на глубине в 2,5 километра от поверхности моря – биологи нашли следы жизни крайне необычных архей, чей геном они восстановили по обрывкам ДНК.

Их ДНК, как утверждают ученые, содержала в себе целый набор генов, которые ранее никогда не находили ни у архей, ни у бактерий, и которые являются основой для всех существующих сегодня многоклеточных существ, растений и простейших. В их число вошли гены, отвечающие за транспортировку белков через ядерную и клеточную мембрану, инструкции по синтезу особых видов клеточной "энерговалюты", а также ряд других необычных для микробов функций.

Присутствие этих генов говорит о том, что данные археи, которых ученые называют "Локи" (Lokiarchaeota), как и их древние предки, оказались неожиданно сложными и похожими на эукариот, что говорит о том, что кажущаяся нам гигантской пропасть между бактериями и многоклеточными не является столь широкой.

По словам биологов, "Локи" и их предки должны быть в чем-то похожи по образу своей жизни на амеб и других простейших – у них, скорее всего, есть гибкая клеточная оболочка и мембрана, формой которой они умеют управлять, они умеют захватывать частички пищи и "переваривать" их. Данное умение эволюционные биологи считают ключевым фактором в эволюции многоклеточной жизни.

Категория: Наука | Просмотров: 240 | Добавил: Kirilyuk | Теги: Новости, потеряное звено, микробы, наука, Животные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Архив записей

Использование материалов только с ссылкой на сайт mirtechnology.at.ua © 2020 Конструктор сайтов - uCoz