Мир технологий Вторник, 2020-08-04, 16:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Популярно
TouchWiz спасает жизни
Google убрала с клавиатуры клавишу "пробел"
Windows-смартфоны смогут превращаться в полноценный компьютер
Немецкие ученые разработали плащ-невидимку
NASA: в полете к Марсу астронавты могут сойти с ума
Космические лучи помогут раскрыть тайну появления молний на Земле
Технология Nvidia Iray позволяет определять здания, отражающие «лучи смерти»
Против Skype начато уголовное преследование
3 тонны обломков "Прогресса" могут достичь поверхности Земли
Физики определили, что Вселенная может быть просто голограммой

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

...
Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2015 » Март » 30 » Система виртуальной реальности будет интегрирована в Facebook
10:29
Система виртуальной реальности будет интегрирована в Facebook

После приобретения Facebook компании Oculus VR многие стали ломать себе головы: как именно можно совместить виртуальную реальность и социальные сети? Выдвигались различные версии, начиная от навязчивой виртуальной рекламы, заканчивая виртуальным сексом. Похоже, что Марк Цукерберг решил развеять некоторые опасения народных масс и выступил перед прессой с небольшой презентацией касательно будущего Facebook.

Как оказалось, первым шагом по внедрению Oculus Rift в экосистему Facebook станут панорамные видео с углом обзора в полные 360 градусов. Марк продемонстрировал присутствующим на пресс-конференции журналистам слайд, на котором была изображена логичная схема эволюции передачи впечатлений человеку социальной сетью. Первым по списку идут текстовые впечатления, затем фотографии, видео и, наконец, виртуальная и дополненная реальности. Именно они, по словам Марка, могут максимально полно передать эмоции от посещения различных уголков Земли, если вы сидите у себя дома и по каким-либо причинам не можете отправиться туда лично.

Вторым важным шагом Цукерберг считает интеграцию виртуальной реальности в новостную колонку, когда одни пользователи смогут при помощи гарнитуры Oculus Rift видеть то, что видели другие пользователи. Люди смогут добавлять панорамные видео прямо на свою стену в Facebook, а любой желающий при наличии у него гарнитуры и соответствующего программного обеспечения сможет перенестись в место, где было записано видео.

Как бы то ни было, никто не может обещать, что опасения по поводу внедрения навязчивой 3D-рекламы в таких видео однажды не станут суровой реальностью. Но Цукерберг на этот счёт хитро промолчал. Как говорится, поживём – увидим. Ведь пока даже сама гарнитура Oculus Rift не обзавелась датой официального выхода, что уж тут говорить о каких-то социальных сетях.

mirtechnology.at.ua  с ссылкой на vnews.agency

Категория: Соцыальные сети | Просмотров: 156 | Добавил: Kirilyuk | Теги: Oculus VR, интеграция виртуальной реальности в, виртуальная реальность и социальные, Facebook | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Архив записей

Использование материалов только с ссылкой на сайт mirtechnology.at.ua © 2020 Конструктор сайтов - uCoz